crag

Aviso legal

AVISO LEGAL

DADES IDENTIFICATIVES

Está visitando la página web bajo el dominio cragenomica.es titularidad del CRAG.

  • Razón social: Centre de Recerca en Agrigenòmica, CRAG
  • Dirección: Carrer de la Vall Moronta, Edifici CRAG. 08193 Cerdanyola del Vallès (Barcelona)
  • CIF: Q0801214H
  • Teléfono: 935 636 600
  • Email: info@cragenomica.es

ACEPTACIÓN DEL USUARIO

El presente Aviso Legal regula el acceso y utilización del sitio web bajo el dominio cragenomica.es (en adelante el "Sitio Web") que el CRAG pone a disposición de los usuarios de Internet. Se entiende por Usuario la persona que acceda, navegue, utilice o participe en los servicios y actividades de este sitio web.

Este sitio web cumple con lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico y la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal. El CRAG podrá alterar, en cualquier momento y sin previo aviso, el diseño, presentación y/o configuración del sitio web, así como algunos o todos los servicios, y añadir nuevos servicios.

La utilización de este sitio web implica la plena aceptación de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal y Condiciones Generales de Uso en la versión publicada por el CRAG en el momento en que el Usuario acceda al Sitio Web. La utilización de determinados servicios ofrecidos a los usuarios a través del sitio web puede encontrarse sometida a condiciones particulares propias que, según los casos, sustituyen, completan y/o modifican las presentes Condiciones Generales y Condiciones de Uso. Por lo tanto, con carácter previo a la utilización de estos servicios, los usuarios también deben leer atentamente y aceptar también las correspondientes condiciones particulares.

CONDICIONES GENERALES Y CONDICIONES DE USO

El acceso al sitio web por parte de los usuarios es libre y gratuito, quedando expresamente prohibido cualquier uso distinto de la finalidad de este sitio web. El usuario se compromete a hacer un uso diligente de la misma y de los servicios accesibles desde este sitio web, así como a mantener el debido respeto a los demás usuarios.

Entre otros, este compromiso implica que:

  • El usuario se compromete a utilizar el sitio web, los contenidos y los servicios con total sujeción a la Ley, a las buenas costumbres y a las presentes condiciones de uso y, en su caso, a las condiciones particulares. En consecuencia, el Usuario se obliga a no utilizar el sitio web o los servicios que se presten a través de él con fines o efectos ilícitos o contrarios al contenido de este Aviso Legal, lesivos de los intereses o derechos de terceros, o que de cualquier manera puedan dañar, inutilizar o deteriorar el sitio web o sus servicios o impedir un normal uso del sitio web por otros Usuarios.
  • El usuario se compromete expresamente a no destruir, alterar, inutilizar o, de cualquier otra forma, dañar los datos, programas o documentos electrónicos y otros que se encuentren en el sitio web.
  • El usuario se compromete a no obstaculizar el acceso de otros usuarios a los servicios mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales el CRAG presta el servicio, así como a no realizar acciones que dañen, interrumpan o generen errores en estos sistemas o servicios.
  • El usuario se compromete a no introducir programas, virus, macros, miniaplicaciones, controles ActiveX o cualquier otro dispositivo lógico o secuencia de caracteres que causen o sean susceptibles de causar cualquier tipo de alteración en los sistemas informáticos del CRAG o de terceros.
  • El usuario se compromete a no obtener informaciones, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software y, en general, cualquier clase de material accesible a través del sitio web o de los servicios ofrecidos en el mismo.
  • El usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios (como comentarios, foros de opinión o páginas abiertas al lector) que el CRAG ofrece en su sitio web y a no emplearlos para incurrir en actividades ilícitas o contrarias a la buena fe y al ordenamiento legal; difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico, ilegal, de apología del terrorismo o que atente contra los derechos humanos.
  • De conformidad con la política antispam del CRAG, el usuario se compromete a abstenerse de utilizar y recabar datos a partir de listas de distribución a las que se pueda acceder a través de las informaciones y servicios contenidos en el sitio web para la realización de actividades con fines promocionales o publicitarios, así como de remitir comunicaciones comerciales de cualquier clase y a través de cualquier soporte no solicitadas ni previamente consentidas por el CRAG y/o los interesados.

El Usuario que incumpla intencionadamente o culpablemente cualquiera de las anteriores obligaciones y compromisos responderá de todos los daños y perjuicios que cause.

REGISTRO WEB Y CONTRASEÑAS

Con carácter general, el acceso a los servicios y contenidos del sitio web no exige la previa suscripción o registro de los Usuarios. No obstante, el CRAG podrá condicionar la utilización de algunos de los servicios al previo llenado del correspondiente registro de Usuario, seleccionando el identificador (ID o login) y la contraseña que el Usuario se compromete a conservar y utilizar con la diligencia debida.

  • Si para la utilización de un servicio del sitio web, el usuario debiera proceder a su registro, éste será responsable de aportar información veraz y lícita.
    • A estos efectos, el Usuario garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique como consecuencia de la cumplimentación de los formularios necesarios para la suscripción a los Servicios.
    •  

  • Si como consecuencia del registro, al usuario se le proporcionara una contraseña, éste se compromete a hacer un uso diligente y a mantener en secreto la contraseña para acceder a estos servicios. Los usuarios son responsables de la adecuada custodia y confidencialidad de cualesquiera identificadores y/o contraseñas que le sean facilitadas por CRAG y se comprometen a no permitir su uso a terceros, ya sea temporal o permanente, ni a permitir su acceso a los mismos. Será responsabilidad del usuario la utilización ilegítima de los servicios por un tercero que utilice a tal efecto credenciales de acceso obtenidas debido a un uso no diligente o de la pérdida de las mismas por parte del usuario.
  • El usuario está obligado a notificar inmediatamente al CRAG cualquier hecho que permita el uso indebido de los identificadores y/o contraseñas, como el robo, pérdida, o el acceso no autorizado a los mismos, con el fin de proceder a su inmediata cancelación. Mientras no se comuniquen estos hechos, el CRAG quedará exonerado de cualquier responsabilidad que pudiera derivarse del uso indebido de los identificadores y/o contraseñas por terceros no autorizados.
  • Algunos de los servicios y contenidos ofrecidos por el CRAG pueden estar sujetos a la contratación previa del servicio y al pago de una cantidad de dinero en la forma determinada en las Condiciones Generales de Contratación, en cuyo caso se pondrán a su disposición de forma clara.
  • Cuando sea necesario que el usuario se registre o aporte datos personales para poder acceder a alguno de los servicios, será aplicable la recogida y tratamiento de los datos personales de los usuarios según lo dispuesto en el apartado de PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES de este Aviso Legal, así como lo dispuesto en las Condiciones de Registro, si los hay.
  • Queda prohibida la contratación de productos o servicios a través de este sitio web por parte de menores de edad, obteniendo debidamente y previamente el consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales, los cuales serán considerados responsables de los actos que lleven a cabo los menores a su cargo.

LIMITACIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDADES

El CRAG se compromete a realizar sus mejores esfuerzos para evitar cualquier error en los contenidos que pudieran aparecer en el sitio web. En cualquier caso, el CRAG quedará exonerado de cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de exactitud, exhaustividad, actualidad, así como a errores u omisiones que pudieran existir en las informaciones y servicios contenidos de este Sitio Web u otros contenidos a los que se pueda acceder a través del mismo, ni asume ningún deber o compromiso de verificar ni de vigilar sus contenidos e informaciones.

Així mismo, el CRAG no garantiza la disponibilidad, continuidad ni la infalibilidad del funcionamiento del Sitio Web, y por tanto excluye, en la máxima medida permitida por la legislación vigente, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad o de continuidad del funcionamiento del sitio web y de los servicios habilitados en el mismo, así como los errores en el acceso a las diferentes páginas web o a aquellas desde las que, en su caso, se presten estos servicios.

El CRAG tampoco garantiza que la web y el servidor estén libres de virus y no se hace responsable de los posibles daños y perjuicios que se puedan derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas al CRAG, de retrasos o bloqueos en el uso de este sistema electrónico causados por deficiencias de líneas telefónicas o sobrecargas en el sistema del Internet o en otros sistemas electrónicos, así como de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegales fuera del control del CRAG.

El CRAG excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a los servicios prestados por terceros a través de este Sitio Web así como a los medios que éstos habilitan para gestionar las solicitudes de servicio, y en concreto, de forma enunciativa y no limitadora: por los actos de competencia desleal y publicidad ilícita como consecuencia de la prestación de servicios por terceros a través del sitio web, así como la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad, vicios, defectos, pertinencia y/o actualidad de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados, recibidos, obtenidos, puestos a disposición o accesibles a través de los servicios prestados por terceros a través de este sitio web.

PROPIEDAD INTELECTUALECTUAL E INDUSTRIAL

Todos los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial de este sitio web y de sus contenidos (textos, imágenes, sonidos, audio, vídeo, diseños, creatividades, software) pertenecen, como autor de obra colectiva o como cesionaria, al CRAG o, en su caso, a terceros.

Quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con cualquier fin, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización del CRAG.

El usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Industrial e Intelectual titularidad de CRAG y de terceros.

El usuario podrá visualizar todos los elementos, imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre que sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. Por lo tanto, queda terminantemente prohibida su utilización, con otras finalidades, su distribución, así como su modificación, alteración o descompilación.

El CRAG proporciona el acceso a todo tipo de informaciones, servicios, programas o datos en Internet que pueden pertenecer a terceros, en cuyo caso serán aplicables los derechos de propiedad intelectual estipulados por sus titulares.

ENLACES DE TERCEROS

En el caso de que en el sitio web se dispusieran enlaces o hipervínculos hacia otros sitios de Internet, el CRAG no ejercerá ningún tipo de control sobre estos sitios y contenidos.

En ningún caso el CRAG asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de los hipervínculos u otros sitios de Internet.

Estos enlaces sólo se proporcionan para informar al Usuario sobre la existencia de otras fuentes de información sobre un tema concreto, y la inclusión de un enlace no implica la aprobación de la página web enlazada por parte del CRAG.

El CRAG sólo autoriza menciones a sus contenidos en otros sitios web, siempre que el tratamiento sea siempre respetuoso, cumpla con la legislación vigente y en ningún caso reproduzcan, sin la debida autorización, los contenidos del CRAG.

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

El CRAG adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la protección de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, dado el estado actual de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. Todo ello, de conformidad con lo establecido en la legislación vigente en materia de Protección de Datos de Carácter Personal.

El usuario podrá facilitar al CRAG sus datos de carácter personal a través de los diferentes formularios que al efecto aparecen en el sitio web. Estos formularios incorporan un enlace a la Política de Privacidad.

De la misma manera, el CRAG podrá obtener datos de carácter personal originados por su navegación y/o uso de este sitio web, de acuerdo con nuestra Política de Privacidad. Por favor, lea atentamente nuestra Política de Privacidad antes de facilitar sus datos personales.

USO DE COOKIES

Este sitio web, al igual que la mayoría de sitios web en Internet, utiliza cookies para mejorar la experiencia del usuario. En nuestra Política de Cookies encontrará información sobre qué son las cookies, qué tipo de cookies utiliza este sitio web, cómo desactivar las cookies en su navegador y cómo desactivar específicamente la instalación de cookies de terceros. Por favor, lea atentamente nuestra Política de Cookies antes de seguir navegando por nuestro sitio web.

MODIFICACIÓN DE LAS CONDICIONES DEL AVISO LEGAL

El CRAG se reserva expresamente el derecho a modificar el presente aviso legal sin previo aviso. En consecuencia, el Usuario debe leer atentamente el presente Aviso Legal en cada una de las ocasiones en que utilice el sitio web, ya que este Aviso Legal puede sufrir modificaciones.

El usuario reconoce y acepta que es su responsabilidad revisar el sitio web y el presente Aviso Legal.

LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Todas las cuestiones que surjan entre el CRAG y el usuario relativas a la interpretación, cumplimiento y validez del presente Aviso Legal se regirán por sus propias cláusulas y, en las que no estuviera previsto en las mismas, de conformidad con la legislación española. Las partes se someten expresamente a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales del domicilio del CRAG.