crag

Privacy Policy

POLÍTICA DE PRIVACIDAD


La confidencialidad y la seguridad son valores clave de CRAG y, en consecuencia, asumimos el compromiso de garantizar en todo momento la privacidad de los datos personales de nuestros usuarios y de no recabar información innecesaria
A continuación, le facilitamos toda la información necesaria sobre nuestra Política de Privacidad en relación con los datos personales que recogemos, explicando:

  • ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?
  • ¿Con qué finalidades solicitamos los datos que solicitamos?
  • ¿Cuál es la legitimidad para su tratamiento?
  • ¿Durante cuánto tiempo los conservamos?
  • ¿A qué destinatarios comunican sus datos?
  • ¿Cuáles son sus derechos?


¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES?

Razón social: Centro de investigación en Agrigenómica (CRAG)
NIF: Q0801214H
Dirección: Centro de investigación en Agrigenómica, CRAG. Carrer de la Vall Moronta, Edificio CRAG. 08193 Cerdanyola del Vallès (Barcelona)
Contacto: proteccio.dades@cragenomica.es


¿QUIÉNES SON LAS PARTES INTERESADAS?

Los datos personales tratados son los de:

  • Personas que nos han facilitado sus datos mediante el envío de correo electrónico a las direcciones de contacto publicadas en el sitio web para realizar consultas u obtener información sobre nuestros servicios y actividades.
  • Personas que envían sus solicitudes a procesos de selección de personal y bolsa de trabajo.


¿CON QUÉ FINALIDADES Y LEGITIMACIÓN UTILIZAMOS LOS DATOS PERSONALES?

En el CRAG tratamos datos personales para dar respuesta a las solicitudes de información o dar respuesta a sus solicitudes
Estos datos personales serán tratados para las finalidades legítimas que se indican a continuación.

Responder a solicitudes de información o contacto: 

En el CRAG utilizaremos los datos de contacto facilitados para dar respuesta a sus solicitudes y preguntas dirigidas a las direcciones de correo electrónico de contacto que hayan sido publicadas.

Base legal:

  • Interés legítimo de CRAG para este tratamiento de datos considerando las expectativas razonables del interesado para recibir respuesta a sus solicitudes.

Datos tratados:

  • Datos identificativos: Nombre y apellidos
  • Datos de contacto: Dirección de correo electrónico y número de teléfono de contacto opcional

 

Envío de candidatos a procesos de selección abiertos y bolsa de trabajo:

Los datos personales de las personas que quieran presentarse a los procesos de selección abiertos por el CRAG serán tratados con la finalidad de validar las candidaturas en los puestos a los que se presenten, o estén inscritas en la bolsa de trabajo para optar a futuras vacantes.

Base legal:

  • Interés legítimo del CRAG para gestionar candidatos a procesos de selección abiertos y teniendo en cuenta las expectativas razonables de los interesados en participar en estos procesos.
  • Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado sea parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales.
  • Consentimiento manifestado por el interesado al facilitar sus datos a través del formulario específico al efecto.

Datos tratados:

  • El lugar para el que solicitas
  • Datos identificativos: Nombre y apellidos
  • Datos de contacto: Dirección de correo electrónico y teléfono de contacto
  • Educación: Nivel de estudios e idiomas
  • La situación del empleo: situación actual y categoría
  • Curriculum y carta de presentación
  • Otros: País y lugar de residencia

 

Analítica de visitas al sitio web:

El CRAG utiliza diversas técnicas para recopilar información que puede ser utilizada para obtener datos analíticos de las visitas y la navegación a través de las páginas de nuestros sitios web.
Estas analíticas se basan en el uso de servicios externos que tienen su propia política de privacidad: 

Por Google Analytics (https://policies.google.com/technologies/partner-sites) 


Es importante tener en cuenta que, tal y como indican sus políticas de privacidad, estas empresas pueden cruzar los datos de navegación con sus registros internos con el fin de utilizarlos para la personalización de anuncios, incluso si no tienes una cuenta registrada para sus servicios.


Base legal:

  • Interés legítimo del CRAG para obtener información analítica sobre el uso del sitio web por parte de los visitantes.

Datos tratados:

  • Identificadores en línea, incluidas las cookies de identificación
  • Identificador de clientes
  • Información contenida en los encabezados HTTP de las solicitudes enviadas a través de Internet, como el tipo de dispositivo, sistema operativo y navegador desde el que se visitan las páginas.
  • Información proporcionada por el navegador, como el idioma preferido, la zona horaria y otros.
  • Datos de navegación en el sitio web: páginas visitadas

Más información en:
https://policies.google.com/technologies/partner-sites
https://privacy.google.com/businesses/adsservices/

Además de lo anterior, el CRAG podrá llevar a cabo otros tratamientos de datos personales. En este caso, el interesado recibirá la información necesaria en relación con estos tratamientos y el CRAG solicitará su consentimiento si fuera necesario.


CUÁNTO TIEMPO CONSERVARÁ EL CRAG LOS DATOS?

Con carácter general, los datos se conservarán durante el tiempo que sea necesario para cumplir con la finalidad para la que fueron recogidos y para determinar las posibles responsabilidades que puedan derivarse de dicha finalidad y del tratamiento de los datos.
Entre otros, implica que el CRAG conservará los datos personales del interesado mientras dure la relación con nosotros y, en su caso, durante el plazo que sea necesario para la formulación, el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones, o para dar cumplimiento a las obligaciones legales determinadas por la legislación aplicable
En el caso de los datos de los candidatos que nos envíen sus candidaturas a procesos de selección o se inscriban en la bolsa de trabajo, sus datos se conservarán si no se solicita su eliminación.
Una vez finalizado el citado plazo, el CRAG se compromete a cesar en el tratamiento de todos los datos personales, destruirlos, bloquearlos o anonimizarlos en la medida de lo posible para la finalidad para la que se conservan.


¿A QUIÉN SE COMUNICARÁN LOS DATOS?

Por regla general, los datos personales no serán cedidos a terceros, salvo que sea necesario para responder a la solicitud, estemos obligados por ley o el interesado nos haya dado su consentimiento.

También podremos comunicar datos a empresas que nos presten servicios relacionados con la actividad ordinaria y administrativa de la empresa actuando como encargados del tratamiento, nacionales o internacionales, en el marco de la prestación de servicios como, entre otros, proveedores de servicios de correo electrónico, servicios de alojamiento web, alojamiento de servidores, servicios de aplicaciones de gestión en modo SaaS, archivo de archivos en la nube y otros.

La prestación de estos servicios puede implicar el tratamiento de datos personales por parte de empresas ubicadas en países fuera del Espacio Económico Europeo (transferencias internacionales de datos). Sin embargo, solo se llevará a cabo con países que ofrezcan un nivel de protección adecuado o que hayan puesto a nuestra disposición Cláusulas Contractuales Tipo (CCT) de acuerdo con la decisión de la Comisión Europea para las transferencias de datos de los responsables del tratamiento en la UE a los encargados del tratamiento establecidos fuera de la UE.

En el caso de las entidades de EE. UU., nos aseguramos de que estén cubiertas por el marco de privacidad de datos UE-EE. UU. Decisión (UE) 2016/679 de la Comisión, de 10 de julio de 2023, puedes consultar las empresas cubiertas en el siguiente enlace:

https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search

A continuación se detallan los prestadores de servicios vinculados a la página web del CRAG:

Google Inc

del servicio de analítica de uso web.

https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search/participant-detail?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

https://privacy.google.com/businesses/processorterms/

 

¿CUÁLES SON LOS DERECHOS DE LOS INTERESADOS CUANDO NOS FACILITAN SUS DATOS?

En cualquier momento, el interesado podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de los datos personales tratados por el CRAG así como los de oposición y limitación de su tratamiento.
Estos derechos podrán ser ejercitados gratuitamente por el interesado, y en su caso por la persona que lo represente, mediante solicitud escrita y firmada, acompañada de copia de su DNI o documento equivalente que acredite su identidad, dirigida a nuestro Delegado de Protección de Datos (DPO) que está a su disposición:

  • Por email: dpo-centre@ingecal.cat
  • Por correo postal: Av. Cerdanyola 98, esc B, 4art pis, oficina 18 – Edifici Collserola 08173 Sant Cugat del Vallès (Spain)

En el caso de representación, deberá acreditarse mediante escrito y adjuntando copia del DNI o documento equivalente que acredite su representación.
Además de los derechos anteriores, el interesado tendrá derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento mediante el procedimiento descrito anteriormente, sin que esta retirada del consentimiento afecte a la licitud del tratamiento previo a su retirada. El CRAG podrá seguir tratando los datos personales del interesado en la medida en que la legislación aplicable lo permita o persista cualquier otra legitimación que lo justifique.
El CRAG recuerda al interesado que tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control pertinente (Agencia Española de Protección de Datos).


ACTUALIZACIÓN DE SUS DATOS

Es importante que para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que haya habido alguna modificación en los mismos. En caso contrario, no respondemos de la veracidad de los mismos y de las implicaciones que pueda tener en su tratamiento.

 

SEGURIDAD EN EL TRATAMIENTO Y CUSTODIA DE DATOS

El CRAG declara que ha aplicado las medidas técnicas y organizativas oportunas con el fin de garantizar y poder demostrar que el tratamiento es conforme a la legislación vigente y que se garantiza la protección de los derechos del interesado. 
Para ello, tiene implantado un Sistema de Gestión de Protección de Datos de Carácter Personal con el fin de determinar y aplicar los medios técnicos y organizativos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados por los usuarios, sin perjuicio de informar que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.
Asimismo, el CRAG ha puesto en marcha controles internos para verificar, evaluar y valorar, de forma periódica, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.


USO DE COOKIES (COOKIES)

Este sitio web, como la mayoría de los sitios web en Internet, utiliza cookies para mejorar la experiencia del usuario. En nuestro Política de Cookies encontrará información sobre qué son las cookies, qué tipo de cookies utiliza este portal, cómo puede desactivar las cookies en su navegador y cómo desactivar específicamente la instalación de cookies de terceros
Por favor, lea nuestra Política de cookies antes de continuar navegando por nuestro sitio web.


MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El CRAG podrá modificar su Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. En todo caso, cualquier modificación de la Política de Privacidad será debidamente notificada para que esté informado de los cambios realizados en el tratamiento de sus datos personales y, en caso de que la normativa aplicable así lo exija, el interesado pueda confirmar su consentimiento